海大曹俊明书记率队来校督导检查疫情防控工作广东海洋大学寸金学院
  • 招生网
  • 就业网
  • 国际交流处
  • 国际教育学院
  • 师资概况
  • 教师风采
  • 海大曹俊明书记率队来校督导检查疫情防控工作
    发布日期:2020/02/05   作者: admint   来源: 党群工作部   编发:    浏览量:       
      2月3日上午,广东海洋大学曹俊明书记率队到我校实地检查和了解新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。校党委书记谭树明带领校长办公室、党群工作部、后勤服务中心等有关职能部门负责人陪同检查。
    '
    谭树明书记(左二)简要汇报学校疫情防控工作
      谭树明简要汇报了学校疫情防控工作主要措施和进展情况。他说,疫情发生后,学校高度重视,第一时间成立了防控专项领导小组,制定下发了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》《广东海洋大学乐虎app手机版学院防控新冠肺炎疫情重点人员健康监测和管理工作方案》等文件,通过视频工作会议对全校各单位、部门的防控工作进行部署,多种渠道排查全体师生近期流动情况及身体健康状况,摸清学校人员相关信息并登记,坚决执行“日报告”制度,实现“全覆盖、无遗漏、精准掌握”,防止疫情漏报瞒报。校园全面实行封闭管理,人行通道实行安全核查,严控外来人员和车辆进入校园,坚决防止疫情进入校园。学校还发布“致全校师生员工的一封信”,情真意切嘱咐师生注意防护。同时,提前做好预案应对即将到来的返校高峰和开学防控问题,切实保障师生身体健康和生命安全,维护学校安全稳定。
      曹俊明一行认真听取了汇报,查看了学校门卫、校园消毒及校内隔离区筹备等工作情况。他充分肯定我校当前疫情防控工作成效,并要求我校继续坚决落实执行党中央、省委的决策部署和省委教育工委、湛江市委关于防控工作的要求,把师生生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为学校当前最重要的工作来抓;要进一步提高政治站位,深化思想认识,充分发挥领导、党员干部、全体党员的先锋带头作用;及时掌握把控好师生假期动向,做好疫情防控各种工作预案,建立联防联控工作机制,制订好网络教学预案,切实把开学后疫情防控工作做细做实做到位,确保打赢疫情防控战。
    0
    点击数:   录入时间:2020/02/05 【打印此页】 【关闭