我校第五次团代会暨第六次学代会顺利召开广东海洋大学寸金学院
  • 招生网
  • 就业网
  • 国际交流处
  • 国际教育学院
  • 师资概况
  • 教师风采
  • 我校第五次团代会暨第六次学代会顺利召开
    发布日期:2019/12/30   作者: 雨萍、绮晴、子敏   来源: 党群工作部   编发:    浏览量:       
      12月29日,共青团广东海洋大学乐虎app手机版学院第五次代表大会暨广东海洋大学乐虎app手机版学院第六次学生代表大会先后于麻章校区CD学术报告厅隆重举行。共青团湛江市委宣传部部长许剑飞,团市委学校部钟瑜,湛江幼儿师范专科学校团委副书记杨扬;我校执行校长沈磊,党委副书记、纪委书记、副校长黄海晶,各行政职能部门、二级学院领导及辅导员出席“双代会”现场。团代会和学代会开幕式分别由学生工作部部长文东伟和校学生会副主席袁龙浪主持。

    我校第五次团代会正式会议现场 江旻蕙摄

    全体起立奏唱国歌 彭扬澜摄
      219名团代会代表和273名学代会代表肩负全校团员青年和广大学生的重托,憧憬着建设我校更好的未来,唱起了雄壮的国歌,大会拉开序幕。
      原共青团广东海洋大学乐虎app手机版学院第一届委员会书记、现经济与金融学院党总支书记邓晓开作开幕致辞,他表示本次共青团广东海洋大学乐虎app手机版学院代表大会得到团省委、团市委以及学校领导的高度重视,大会的顺利召开,对于继续推进我校团员青年理想信念教育,加强团组织建设,实现学校跨越性发展具有十分重要的引导作用。
      “双代会”开幕式上,兄弟院校湛江幼儿师范专科学校团委副书记和学生代表、团市委学校部代表,向本次“双代会”致贺词。

    团湛江市委领导许剑飞发言  涂德诚摄
      湛江团市委宣传部部长许剑飞受团市委书记黄哲辉同志的委托,代表共青团湛江市委对大会的召开表示衷心的祝贺。他肯定我校在基础建设、人才培养、科研创新、服务社会等方面取得卓有成效的成绩,为我省民办高等教育事业的发展和促进湛江经济的发展培养了一批批人才。为此,他代表团市委向全校青年、团学干部和团学组织提出几点要求:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引领青年学生坚定理想信念;二是深入推进共青团改革再出发,推动团学工作不断焕发蓬勃的生机与活力;三是积极融入广大青年,不断提升服务青年学生成长成才的能力和水平。

    党委副书记、纪委书记、副校长黄海晶在大会开幕式上发表讲话 江旻蕙摄
      党委副书记、纪委书记、副校长黄海晶在大会开幕式上发表讲话。他表示学校自第四次团代会召开以来,学校共青团在学校党委和团省委的正确领导下,紧紧围绕中心开展工作,秉承“求真务实、锐意进取;改革创新、与时俱进”的工作理念,在思想引领、组织建设、创新创业、校园文化、实践服务、学生社团等方面取得了卓越成绩,切实发挥了共青团在引领青年、凝聚青年、服务青年的作用,为学校的事业发展做出了重要贡献。
      黄海晶副书记代表学校党委对共青团的工作提几点希望:一是聚焦思想政治引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想立德铸魂;二是突出培养青年学生创新实践能力和人文素质,坚定不移走共青团特色育人道路;三是强化特色,建设服务型、创新型团组织,增强共青团群众性。此外,他还对全校共青团员提出三点要求:一是坚定理想信念,锤炼高尚品格;二是坚持勤奋学习,练就过硬本领;三是明确责任,不断提高工作能力和服务的意识。他勉励团员青年们勇于肩负起时代重任,不断改进工作方法,创新工作机制,为把我校建设成为综合性、创新型高水平民办本科高校谱写青春篇章。

    尤俊杰书记作团委工作报告 江旻蕙摄
      大会听取了校团委书记尤俊杰作题为《不忘初心跟党走 牢记使命勇担当 团结带领全校团员青年奋力谱写建设特色鲜明的综合性、创新型高水平本科院校的青春华章 》的工作报告,报告回顾了我校第四次团代会以来在暑期“三下乡”社会实践活动、校团委宣传阵地、团学组织、校园社团文化活动、学术科技竞赛等工作方面所取得的优异成绩,并总结出围绕中心是根本、服务青年是宗旨、发挥作用是重点、加强建设是关键、艰苦奋斗是保证、不断创新是生命的工作经验。此外,报告结合实际客观分析了我校共青团事业发展面临的新形势,明确提出了今后五年我校共青团工作目标、主要任务及展望。
      当天下午召开的第六次学生代表大会听取了我校学生会主席叶虔融作题为《改革创新谋发展 乐虎app手机版青年勇担当 为凝心聚力建设特色鲜明的综合性、创新型高水平本科院校贡献青春力量》的工作报告。
      “双代会”期间,团代表们和学代表们分团讨论,审议了团委工作报告、学生会工作报告,选举产生了共青团广东海洋大学乐虎app手机版学院第五届委员会和广东海洋大学乐虎app手机版学院第六届学生委员会。

    代表团认真投票  涂德诚摄

    学生代表进行投票 江旻蕙摄
      据悉,在28日下午我校已成功举行共青团广东海洋大学乐虎app手机版学院第五次代表大会预备会议,从会议筹备到流程操作都严格根据《中国共产主义青年团章程》来进行。全体代表以饱满的政治热情和高度责任感,充分履行了代表职责和行使了代表权利,顺利完成大会预定的各项任务。大会在嘹亮的团歌声中胜利闭幕。
    0
    点击数:   录入时间:2019/12/30 【打印此页】 【关闭