我校2019级新生以圆满军训成果向新中国70华诞献礼广东海洋大学寸金学院
  • 招生网
  • 就业网
  • 国际交流处
  • 国际教育学院
  • 师资概况
  • 教师风采
  • 我校2019级新生以圆满军训成果向新中国70华诞献礼
    发布日期:2019/09/30   作者: 张俊杰、陈维明   来源: 宣传部   编发:    浏览量:       
      9月29日,经过十四天军事训练的新生们迎来了军训总结阅兵暨表彰大会。军训团团长、学校党委书记谭树明,军训团政委、学校党委副书记、纪委书记、副校长黄海晶,军训团政委、中国人民解放军某部队领导黄永生副主任及学校相关单位、部门领导出席大会。大会由黄海晶副校长主持。

    军训总结阅兵暨表彰大会现场 罗文静摄

    新生昂首阔步自信入场 涂德诚摄

    谭树明书记检阅方阵 庄诗月摄
      国歌奏起,大会拉开帷幕。礼毕后,黄海晶同志宣布阅兵仪式正式开始。伴随着《检阅进行曲》,谭树明同志逐个检阅方队,受阅方队精神抖擞,应阅声响彻了整个训练场。新生们步履铿锵、英姿飒爽,充分展示了优秀的训练成果,赢得了阅兵领导和嘉宾的阵阵掌声。

    女生表演匕首操   涂德诚摄

    教官表演擒敌拳 庄诗月摄

    学子摆出国旗造型

    学子摆出“I爱”造型
      军训汇演环节。我校国旗护卫队和护校先锋营表演了操枪与拳术,表演招式自如、动作干净利落。接着,军训学生代表表演军体拳,呼声拳出,迎风有力。伴奏一转,教官吼声直奔,威武入场,招式刚拳有力,落拳生风,打出一套完美的擒敌拳,赢得了满场掌声。随后,队列变换表演《青春奋斗正当时,建功立业新时代——向新中国70华诞献礼》,表演方队有序变换,摆出“中国”、“70”字样与“国旗”等图形,向新中国70华诞献礼

    学子摆出中国造型

    学子摆出“70”造型

    谭树明书记作军训总结发言 庄诗月摄
      在热烈的掌声中,谭树明书记作军训总结发言。他代表学校党政领导向辛勤付出的教官们表示衷心的感谢和崇高的敬意,向出色完成了各项训练任务的新同学们表示亲切的慰问和热烈的祝贺。他指出,军训磨练了同学们的意志,培养了同学们不畏艰难、锐意进取的顽强精神,强化了同学们的集体主义观念,增强了同学们的集体意识和凝聚力,通过训练让同学们把外在的纪律要求逐步地内化为自己的自觉行动,形成了雷厉风行,令行禁止的好作风,为同学们今后的学习、生活打下了良好的基础。谭书记强调,短暂而充实的军训生活虽然结束了,但坚韧不拔的意志、吃苦耐劳的品质、团结协作的精神和良好的组织纪律观念需要长期不懈地坚持和修炼。他希望同学们在未来的大学生活中,不断强化国防意识,坚持锻炼身体,为理想充满电量,昂首阔步,奋勇向前。

    黄海晶副校长宣读军训表彰决定 庄诗月摄
      黄海晶副校长宣读了军训表彰决定,表彰了麻章校区的先进军训集体6个和优秀学员76名,新湖校区的军训先进集体11个和优秀学员92名。与会部分领导为先进集体进行了颁奖。最后,谭树明书记代表学校向中国人民解放军承训部队授予锦旗,感谢了部队对学校军训工作的大力支持。至此,我校2019级军训圆满落下帷幕。

    谭树明书记颁发一等奖 庄诗月摄
    0
    点击数:   录入时间:2019/09/30 【打印此页】 【关闭