我校召开2019年纪律教育学习月活动动员暨领导干部党章党规党纪教育培训会议广东海洋大学寸金学院
  • 招生网
  • 就业网
  • 国际交流处
  • 国际教育学院
  • 师资概况
  • 教师风采
  • 我校召开2019年纪律教育学习月活动动员暨领导干部党章党规党纪教育培训会议
    发布日期:2019/09/26   作者: 张俊杰   来源: 宣传部   编发:    浏览量:       
      9月24日上午,我校在麻章校区CD报告厅召开2019年纪律教育学习月活动动员暨领导干部党章党规党纪教育培训会议,对纪律教育学习月活动进行动员部署。学校党委书记谭树明,执行校长沈磊,党委副书记、纪委书记、副校长黄海晶,常务副校长程可拉、副校长李嘉龙;校务委员会副主任颜振光,学术委员会副主任黄育芹出席会议。学校中层以上领导干部和全体教工党员参加会议。会议由谭树明书记主持。

    会议现场 郑嘉健摄

    党委副书记、纪委书记、副校长黄海晶对纪律教育学习月活动作部署 郑嘉健摄
      会上,党委副书记、纪委书记、副校长黄海晶对纪律教育学习月活动作了部署。从9月中旬至10月中旬,学校将紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“讲政治、明纪律、守初心、做表率”为主题,以党员领导干部为重点,面向全校党员开展纪律教育学习月活动。教育内容主要有深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力开展党章党规党纪教育、优良作风教育、警示教育、大学生廉洁诚信教育等。黄海晶副校长详细介绍了本次教育活动的开展形式,并从加强组织领导、强化整改落实、加强宣传教育、按时报送材料四个方面对纪律教育工作提出了要求。

    执行校长沈磊发表讲话 郑嘉健摄
      执行校长沈磊发表讲话,强调各级党组织和党员必须严明组织纪律,强化“四种意识”,永葆共产党人政治本色,为学校的建设发展提供坚强的纪律保障。他还结合工作实际,针对党章党规党纪中的重要内容和基本概念作了讲解。

    谭树明书记作动员讲话 郑嘉健摄
      党委书记谭树明作了动员讲话。他从“提高政治站位,充分认识开展纪律教育学习活动的重要意义”、“围绕主题,切实推进纪律教育学习月活动深入开展”、“注重整改落实,确保纪律教育学习活动取得实实在在的成效”三个方面对抓好纪律教育学习月提出了意见。他强调,纪律教育是全面从严治党和反腐倡廉工作的重要举措,必须要抓紧抓好抓出成效。希望广大党员干部一定要从全面从严治党的政治高度出发,按照学校党委的要求,以更强的党性、更高的标准、更严的纪律、更扎实的作风,扎扎实实地开展好纪律教育学习月活动,不断开拓党风廉政建设和反腐败工作新局面,积极营造风清气正的干事创业环境,为实现第二次党代会确立的目标任务、建设高水平、综合性、应用型本科院校提供坚强的纪律保障!
      会后,与会人员观看警示教育片《浊流之虐》。
    0
    点击数:   录入时间:2019/09/26 【打印此页】 【关闭