“大学——人生的重要阶段”——寸金大讲坛第111讲顺利举行广东海洋大学寸金学院
  • 招生网
  • 就业网
  • 国际交流处
  • 国际教育学院
  • 师资概况
  • 教师风采
  • “大学——人生的重要阶段”——乐虎app手机版大讲坛第111讲顺利举行
    发布日期:2019/12/02   作者: 毛伟莹   来源: 智能制造学院   编发:    浏览量:       
      11月27日,智能制造学院在学校麻章校区AB报告厅举行“大学—-人生的重要阶段”讲座,智能制造学院吴克俭院长、郭雄副院长来到现场,本次讲座主讲人由吴克俭院长担任。

    讲座现场 林锦燕摄
      讲座上,吴院长表示同学们要将学校作为人生的加油站,他举例为同学们分清了读书与不读书的本质区别,他激励同学们重视学习,他详细地为同学们分析了大学与中学的不同,强调同学们要自律自主学习,要充分发挥主观能动性,不要做“无目标、无动力、无兴趣、无意志”的“四无”人员。
      除此之外,吴院长还引用了《礼记·大学》中的格物明德,引导同学们要重视并加强个人德行修养。他认为在座的同学们经过大学阶段的磨练不仅在学问和修养上有优势,还体现在组织管理能力上。
      他建议同学们可以通过参加学术交流、体验多样化人才培养模式来拓宽视野;提前规划自己的未来,要把社会的需要作为自己职业生涯设计的中心问题。他希望同学们多读书,特别是要多读专业之书,多关注应用学科。读有趣的书,比如读名人传记、文学类、哲学方面、管理学书籍等,多读不同类型的书,拓宽自己视野的宽度、提升自己的综合能力。
      问答环节中,许多同学积极踊跃地向吴院长提问关于未来人生目标以及相关专业的前景等各问题。吴院长耐心的解答了同学们的问题。
     
    0
    点击数:   录入时间:2019/12/02 【打印此页】 【关闭