我校第九届“燃烧麦克风”主持人大赛圆满落幕广东海洋大学寸金学院
  • 招生网
  • 就业网
  • 国际交流处
  • 国际教育学院
  • 师资概况
  • 教师风采
  • 我校第九届“燃烧麦克风”主持人大赛圆满落幕
    发布日期:2019/12/02   作者: 陈晓、李涌波   来源: 党群工作部   编发:    浏览量:       
      11月30日晚,我校于新湖校区博学楼155报告厅举办以“双手紧握梦想”为主题的第九届“燃烧吧麦克风”主持人大赛决赛。本次比赛诚邀湛江广播电视台主持人黄秋云、何佩璐和曾鹏程担任评委。

    比赛现场 邓丽萍摄

    学子风采  邓丽萍摄
      经过初赛和复赛层层选拔,共有八位选手脱颖而出进入决赛。本次比赛分为“胸有成竹”“话茧成蝶”“声临其境”三个环节,全方面考验选手的音准、形象、持功底和临场应变能力。参赛选手们准备充足,竞争激烈,迅速带动全场氛围。在“声临其境”环节中,来自2019级国际教育学院英语1班的冯颖借助演讲道具礼物盒和关键词守护,运用清晰思维和精炼表达为在场学子带来精彩三分钟即兴演讲,并最终将一等奖收入囊中。

    湛江广播电视台主持人老师与一等奖获奖选手合影 邓丽萍摄
      赛后,湛江广播电视台主持人黄秋云老师对本次比赛进行点评。她对8位参赛选手给予了高度肯定,细心指出了各选手们优缺点,并为选手们提出了宝贵意见。
      “燃烧麦克风”主持人大赛为热爱主持的同学们搭建了一个展示自我的平台,同时也挖掘了一批优秀的校园主持人,充分展现了我校青年学子热情阳光、富有活力的青春风采。
      附获奖名单
      一等奖:国际教育学院2019级英语1班冯颖
      二等奖:2016级英语9班石珈铭
      三等奖:2017级城乡规划2班吴凯彬
      优秀奖:2018级计算机科学与技术9班姚敬怡、2016级工商管理1班杨甜、2017级国际经济与贸易2班缪雨情、2019级汉语国际教育7班邵晓雯、2017级音乐学7班江韬
      最佳台风奖:2019级汉语国际教育7班邵晓雯
      最佳金嗓子奖:2017级音乐学7班江韬
      最佳人气奖:2016级英语9班石珈铭

    0
    点击数:   录入时间:2019/12/02 【打印此页】 【关闭