我校成功举办第七届“美丽在望”服装设计大赛广东海洋大学寸金学院
  • 招生网
  • 就业网
  • 国际交流处
  • 国际教育学院
  • 师资概况
  • 教师风采
  • 我校成功举办第七届“美丽在望”服装设计大赛
    发布日期:2019/12/02   作者: 黄支忆、吴博楠   来源: 党群工作部   编发:    浏览量:       
      为了增强我校学生对服装设计内涵的挖掘、提炼和深化,提高我校学生自主动手的实践能力与综合素质。11月28日晚,我校艺术学院于麻章校区主席台成功举办了第七届“美丽在望”服装设计大赛。学校党群工作部、组织人事部、学生工作部、艺术学院、智能制造学院相关负责人来到现场,与师生共享视觉盛宴。
      本次大赛以“重现”为主题,分别由专业组与非专业组共23组作品参赛。选手们将“重现”理念深入到服装设计中,通过模特T台走秀方式展现作品设计风格,阐释造型理念,为现场观众呈现了一场精彩的视觉盛宴。

    主持人开场 庄诗月摄

    专业组《浮生》作品 庄诗月摄

    参赛模特 黄泳森摄
      伴着动感的音乐,身着华丽服装的模特们自信地走入观众眼帘。非专业组的《重返月球》作为第一个作品,拉开了大赛的帷幕。7号选手的《远辰》,向观众们展示了一幅星空在黑夜中闪耀,少女仰望星辰的场景,引来观众们的惊叹和赞赏;8号选手《天将明》以欧根纱贯穿整个服装设计,用泡泡进行装饰,并运用当代绿色环保等理念,重现了旗袍经典。紧接着,专业组选手通过独特的设计,体现出对经典的致敬,比赛现场高潮迭起。值得一提的是,17级服装与服饰设计2班的陆晓丹设计师以夸张的裙摆,鲜红的色调,自然的泡泡袖呈现给观众《复兴前的葡萄酒》的精美姿态,并荣获专业组一等奖的优秀成绩。此次比赛在校声乐组的《找自己》中圆满结束。

    专业组《迷雾》 涂德诚摄
      本次比赛丰富了我校学生课余文化生活,让学子们通过结合主题进行服装创作,在提高学子们的综合实践能力的同时,展现了我校学子的风采。

    莫烈部长为一等奖获奖组颁奖 郑嘉健摄

    尤俊杰书记为优秀奖获得组颁奖 郑嘉健摄
      附获奖名单:
      一等奖:
      非专业组:《重现爱》,18视觉传达设计1班,姚婷
      专业组:《复兴前的葡萄酒》,17服装与服饰设计2班,陆晓丹
      二等奖:
      非专业组:《远辰》,19服装与服饰设计1班,黄铭浩;《重返月球》,17视觉传达设计1班,卢东华
      专业组:《迷雾》,18服装设计与工程1班,邓彩萍;《战歌》,17服装设计与工程1班,吴锶敏
      三等奖:
      非专业组:《梦回旧景》,18视觉传达设计1班,袁芷灵;《天将明》,18环境设计3班,邓卓媛;《现》,19服装与服饰设计1班,何紫琪
      专业组:《梦寐》,17服装设计与工程1班,劳敏瑶;《过眼云烟》,18服装与服饰设计1班,曾妍;《鲁伯特之泪》,17服装设计与工程1班,卢冬燕 
      最佳人气奖:《远辰》,19级服装与服饰设计1班,黄铭浩
      最佳模特奖:《浮生》,17级视觉传达与设计  廖怡慧
      最佳创作奖:《Rocaille》,18服装设计与工程2班,陈皓卿

    0
    点击数:   录入时间:2019/12/02 【打印此页】 【关闭