智能制造学院开展宿舍安全大检查广东海洋大学寸金学院
  • 招生网
  • 就业网
  • 国际交流处
  • 国际教育学院
  • 师资概况
  • 教师风采
  • 智能制造学院开展宿舍安全大检查
    发布日期:2019/11/22   作者: admint   来源: 智能制造学院   编发:    浏览量:       
      11月19日、21日,智能制造学院开展学生宿舍安全大检查活动,本次检查活动由陈冠岚副书记带队,全体辅导员参加了大检查活动。
      本次检查的重点是,学生是否有外宿情况,宿舍是否存在违规用电(私拉乱接)现象,是否存在违规使用大功率电器现象;宿舍内防盗、防火等设施、设备是否存在安全隐患,学生个人是否存放管制刀具或其他违禁物品。
      检查组在党员、班干部的配合下“兵分五路”,深入学生宿舍楼进行检查。通过检查发现,大多数宿舍安全状况良好,但仍有部分宿舍安全防范意识淡漠,宿舍有私拉乱接电线和使用大功率电器现象,检查组对违规使用大功率电器的宿舍做好登记,并对学生进行批评教育。
      学生宿舍是学生学习、生活和休息的重要场所,今后,智能制造学院将不定期开展宿舍安全检查,进一步加强学生宿舍安全教育,增强学生的安全意识,确保学生人身财产安全。   
     
    0
    点击数:   录入时间:2019/11/22 【打印此页】 【关闭