不忘初心、牢记使命,迎难而上、挑战成功——2016级电气学子顺利完成专业实习广东海洋大学寸金学院
  • 招生网
  • 就业网
  • 国际交流处
  • 国际教育学院
  • 师资概况
  • 教师风采
  • 不忘初心、牢记使命,迎难而上、挑战成功——2016级电气学子顺利完成专业实习
    发布日期:2019/12/13   作者: admint   来源: 智能制造学院   编发:    浏览量:       
      12月2日-12月11日,智能制造学院2016级电气专业全体学生在电气工程系主任舒秀兰等老师带领下,顺利完成了为期10天的《电力基础与实践》实习。
      本次实践共分为三大主要内容,分别为电力行业基础知识、电力系统仿真(软件)、实地参考学习和实训总结。三部分实践内容采用校内分散管理,穿插校内集中授课和校外集中参观实习的方式进行。

    特聘技术人员来校开讲

    校外实践
      在实践过程中,学生们走访了广东省能源集团有限公司湛江地区的三家电厂、广东粤电湛江风力发电有限公司、广东粤电湛江生物质发电有限公司以及湛江电力有限公司。通过走访,同学们充分了解了电力设备及安装、变电站施工、巡检及交互、电力系统监控、电力工程规划、电力系统安全等知识,对输电知识、变电知识、电力系统仿真(软件)等知识也有了更深入的认识,也认识到电力行业中传统火力发电和各种新能源发电的延续性和必要性。
      同学们纷纷表示此次实习受益匪浅,表示通过实践认识到了自己的不足,将会进一步查漏补缺,学会独立思考,善于发现问题并解决问题,为日后的学习和工作积累经验。
    0
    点击数:   录入时间:2019/12/13 【打印此页】 【关闭