经济与金融学院与湛江市麻章区电子商务协会战略合作签约暨农村电商扶贫启动仪式圆满举行广东海洋大学寸金学院
  • 招生网
  • 就业网
  • 国际交流处
  • 国际教育学院
  • 师资概况
  • 教师风采
  • 经济与金融学院与湛江市麻章区电子商务协会战略合作签约暨农村电商扶贫启动仪式圆满举行
    发布日期:2019/12/09   作者: 梁志宏   来源: 经济与金融学院   编发:    浏览量:       
      12月5日下午,我校经济与金融学院与湛江市麻章区电子商务协会战略合作签约暨农村电商扶贫启动仪式在麻章校区行政楼12楼会议室举行。出席本次仪式的有湛江市商务局陈金友科长、湛江市农业农村局黄增明科长、麻章区电子商务协会麦尚德会长等有关部门领导;我校黄海晶副校长,经济与金融学院张力院长、邓晓开书记、张小永副院长、唐剑峰副书记,仪式由张小永副院长主持。

    会议现场 林柏楠摄
      本次农村电商扶贫以“知识改变命运,扶贫共创致富之路”为主题,充分调动经济与金融学院全体人员及区有关部门参与扶贫济困的积极性,通过特色扶贫、帮扶困难群众等方式精准帮扶贫困群众,推动全区扶贫开发转型提质增效。
      麻章区科工贸和信息化局洪小泽局长和市农业农村局黄增明科长先后发言,洪小泽局长表示本次农村电商扶贫是一件“大好事”,是电商企业和科研院校的创新发展,并提出要致力于发展电子商务进麻章、进农村,致力于脱贫攻坚战,帮助麻章区群众。黄增明科长特别提到要明确本次电商扶贫的发展目标,大力发展电子商务,引导电商企业,启动电商扶贫,打赢脱贫攻坚战。
      我校经济与金融学院张力介绍了农村扶贫启动的具体实施方案,并指出要加强我校专业建设,加快学生适应社会的速度,响应国家政策,引导全区全社会关注扶贫工作,践行社会主义核心价值观,推动精准扶贫的深入开展,响应新时期精准扶贫和脱贫工作,打破过去点对点合作局限性。麦尚德会长表示“知识改变命运”是本次工作的重点,指出扶贫工作既是民生问题,也是经济问题,要找准方向,激发群众信心和决心。
      揭牌仪式
      揭牌仪式后,各位领导给获奖者颁发麻章区首届民间手工艺大师比赛的证书及奖金,并为紫黑红农林科技、华丰药业和兰盈农业科技颁发荣誉证书。
      本次战略合作,充分发挥了我校经济与金融学院的专业优势,有利于学校服务本地区的社会经济发展。
    0
    点击数:   录入时间:2019/12/09 【打印此页】 【关闭