管理学院召开“会计信息化课程教学团队”师资培训会广东海洋大学寸金学院
  • 招生网
  • 就业网
  • 国际交流处
  • 国际教育学院
  • 师资概况
  • 教师风采
  • 管理学院召开“会计信息化课程教学团队”师资培训会
    发布日期:2019/11/22   作者: 肖凌熙   来源: 管理学院   编发:    浏览量:       
      为进一步完善管理学院人才培养体系建设,推动管理学院会计人才信息技术能力教学改革建设,提升应用型人才培养质量,管理学院于11月19日在博学楼446教室召开“会计信息化课程教学团队”师资培训会。管理学院赵男男老师以及学院会计信息化相关课程任课教师参加了此次培训。本次培训由赵男男老师主讲。
      会议伊始,赵男男老师首先介绍了信息技术快速发展给会计电算化带来的挑战。随后,她讲述了开展教学改革的四个动因:一是时代的变迁以及行业的需求;二是信息技术会计行业的发展;三是会计信息技术能力多元化,差异化的需求;四是“会计信息化”课程建设面临极大的挑战。
      紧接着,赵男男老师就管理学院会计信息化课程目前的教学内容以及教学中存在的不足之处进行了分析,并提出培养应用型人才首先要符合社会发展变革的需求,因此,针对管理学院财会类学生要培养学生电子数据处理的能力。大智移云时代,智能财务机器人可以高于人工操作几倍的甚至十几倍的速度完成相关的软件操作,所以,我们培养的应用型会计人才信息技术能力,重点不应该停留在软件操作层面,而应该加强对电子数据基本处理能力的培养:输入、查询、稽核、审计、计算、统计、分析。
      最后,赵男男老师运用现场讲解实操案例的方式,让教师们熟悉课程所用平台的基本操作,并举了许多操作中会经常出现的错误示范,方便教师们教学中提醒同学们,避免操作出错。
      本次管理学院“会计信息化课程教学团队”师资培训会的顺利召开,有利于我校管理学院会计信息化课程专任教师的教学水平的提升,更有利于推动管理学院应用型会计人才信息技术能力培养教学改革的建设,为管理学院大力推进教学改革打好坚实基础。
    0
    点击数:   录入时间:2019/11/22 【打印此页】 【关闭