程可拉常务副校长参加外国语学院机构设置研讨广东海洋大学寸金学院
  • 招生网
  • 就业网
  • 国际交流处
  • 国际教育学院
  • 师资概况
  • 教师风采
  • 程可拉常务副校长参加外国语学院机构设置研讨
    发布日期:2019/09/28   作者: admint   来源: 外国语学院   编发:    浏览量:       
      9月24日下午,外国语学院在新湖校区教学楼B518召开机构及岗位设置研讨会。常务副校长程可拉出席会议。外国语学院党政领导班子、各专业教研室主任和副高及以上职称教师参加了本次研讨会。

    会议现场
      会上,外国语学院邓博文副院长解读了《关于做好二级学院内设机构及岗位设置工作的通知》,并就如何合理地把现有的六个专业整合升级为教学系,是否成立研究所和实训中心等问题提出了初步方案。外国语学院各专业教授分别从各学科角度提出了对内设机构设置方案的意见和建议。

    程可拉党务副校长发表讲话
      常务副校长程可拉教授表示加快二级学院内设机构及岗位设置十分重要。他指出,研究所的设立有利于充分调动教师的积极性和创造性,发挥名师骨干教师的引领带头作用,帮助年轻教师提高教育教学水平,以提升教师队伍整体素质和能力,最终达到人尽其才,才尽其用的目标。
      外国语学院李文丰书记表示本轮改革和完善内设机构和岗位的设置,将进一步优化教学职能,提升教学质量,有利于服务学生成长成才。他强调,一定要处理好改革、发展和稳定的关系,希望通过确立“教学系、教学部、研究所和实训中心”的组织框架,使外国语学院工作管理明显增效,控制执行力增强。
      本次工作研讨会积极探索符合师生成长的教学管理体系,研究讨论内部机构和岗位整合优化的做法,既优化了教师队伍的结构,也完善了人力资源的有效配置,为外国语学院的高水平建设提供了稳定的人才保障,助力师生卓越成长。
    0
    点击数:   录入时间:2019/09/28 【打印此页】 【关闭