智能制造学院顺利举行中国机器人竞赛交流会广东海洋大学寸金学院
  • 招生网
  • 就业网
  • 国际交流处
  • 国际教育学院
  • 师资概况
  • 教师风采
  • 智能制造学院顺利举行中国机器人竞赛交流会
    发布日期:2019/09/26   作者: admint   来源: 智能制造学院   编发:    浏览量:       
      9月24日晚,我校智能制造学院于麻章校区CD学术报告厅举行机器人竞赛交流会议暨广东海洋大学乐虎app手机版学院第三届大学生机器人竞赛动员会议。

    会议现场
      交流会上,智能制造学院舒秀兰老师介绍了我国机器人竞赛的基本情况,为同学们讲述了中国机器人大赛暨RoboCup公开赛、中国工程机器人大赛暨国际公开赛Robowork等大赛的主要内容,分享了以往带队参加竞赛的丰富经历,针对同学们该如何准备大学生机器人竞赛提供了参考方案。舒秀兰老师希望同学们踊跃参加机器人竞赛并鼓励同学们跨专业组队,祝愿同学们能着手去制作属于自己的机器人,坚持自主学习,开启自己的专业提升之路。

    同学们介绍参赛经验
      紧接着上一届机器人参赛人员的经验交流分享。特博尔队为同学们简单介绍了竞步窄足机器人的结构以及比赛规则与要求,并且展示了竞步窄足机器人行走、前翻后翻等精彩动作;DR队介绍了比赛中前期准备、中期调试、后期参赛的经历,并用“坚持就是胜利,别人已经可以跑完一圈”来激励自己继续努力下去,并且鼓励同学们要坚信天道酬勤,不到最后一秒决不放弃;弯道超车队一上台就幽默地向同学们讲述了他们在比赛中遇到的情景并为同学们分析比赛中遇到过的问题,也用亲身经历鼓励同学们跨专业组队,相互学习相互促进;红领巾队展示自己的参赛作品的结构,将在比赛中看到的优秀作品进行了介绍。他们以播放视频的方式为同学们展现比赛时各优秀作品的精彩瞬间,并启示同学们不要追求速度而忽略了稳度。
      会议最后,智能制造学院副院长郭雄发表讲话,他肯定了上一届学校机器人竞赛的成绩,并表示智能制造学院一直注重同学们的课外学习活动,专业技能竞赛能让同学们将所学知识贯通起来,希望同学们能够珍惜这次专业技能竞赛,培养自己的思维,继续发扬不怕困难的精神。
    0
    点击数:   录入时间:2019/09/26 【打印此页】 【关闭