管理学院召开2019财务共享服务中心教学实践观摩体验会广东海洋大学寸金学院
  • 招生网
  • 就业网
  • 国际交流处
  • 国际教育学院
  • 师资概况
  • 教师风采
  • 管理学院召开2019财务共享服务中心教学实践观摩体验会
    发布日期:2019/09/23   作者: 郑晓琦   来源: 管理学院   编发:    浏览量:       
      9月20日上午,管理学院在新湖校区知行楼学术报告厅举行2019财务共享服务中心教学实践观摩体验会。
      广东海洋大学管理学院副院长陈伟,岭南师范学院商学院党总支书记李云群、副院长蒋昕,新道科技股份有限公司方案规划与营销BG智能财务专家杨宝红、分销华南区总经理周海伟、院校业务总监梁岸雄,广州市朗恒信息科技有限公司方案中心总监方樯、区域总监陈建明,以及来自广东海洋大学、岭南师范学院、广东石油化工学院等8所高校的专业负责人及骨干教师应邀莅临我校。我校管理学院副院长韩冰、副院长刘晓丽和党总支副书记余伟鹏参加会议,会议由副院长刘晓丽主持。

    参会人员合影 姚玉丹/摄
      会议伊始,新道科技财务共享专家杨宝红先生围绕“财务转型,始于共享——新道云财务共享服务推动企业转型升级”作了专题报告。他表示,随着外部环境变化,企业的运作模式受到了一定的冲击,企业发展中对于时效性的要求,使得财务核算需要更加精细化;其次,杨宝红先生从共享服务中心的概念中,引出与其相应的共享服务理念、价值。他认为,在未来的会计发展中,大部分标准化、程序化的工作将会被机器人所取代,企业的管理方式,将更趋向于财务数字化,而财务共享将为智能财务管理会计的转型提供支持;最后,杨宝红先生对共享服务金课进行介绍,使各位来宾对课程有了更深入的了解。

    杨宝红先生进行专题报告 姚玉丹/摄

    韩冰副院长进行专题报告 姚玉丹/摄
      紧接着,我校管理学院副院长韩冰作了题为《“产教融合,实践育人一一基于财务共享的“云”财务数字化人才培养改革之路”》的专题报告。首先,韩冰副院长从改革的背景、思路等方面,介绍了近年来我校管理学院在会计实验课程、实验软件的发展及成果;其次,韩冰副院长介绍了我校管理学院的财务共享服务实验室与会计综合仿真实验室,并对课程进行了详细讲解,她表示,课程具有虚拟仿真性、创新性、智能化、先进性,能使学生在虚拟仿真的环境中,更好的学习相关知识;同时,她表示,在原有课程的基础上,增设该课程是为了让学生拓宽学术视野,扩大学生就业面,帮助其了解当前会计变革的背景,提高其作为会计人才的专业素质。
      会议结束后,韩冰副院长带领各位来宾前往我校管理学院财务共享服务实验室和会计综合仿真实验室进行观摩体验。各位来宾切身体验了会计综合仿真实验室财务服务中心的教学运用。此次财务共享服务中心教学实践观摩体验会的召开不仅为我校管理学院教师探索校企深度融合、人才培养模式创新等提供了学习交流的平台,更为“互联网+”背景下会计专业的教学提供了具体的指导。
    0
    点击数:   录入时间:2019/09/23 【打印此页】 【关闭